吃薑減肥法

徹底解説用生薑減肥的効果!從蜂蜜生薑水的做法到更簡單就能取得生薑的方法

生薑減肥法是指每天藉由從飲食當中獲取到的生薑來減肥的一種方法。

並不是指吃生薑的代餐法,所以不必刻意節食。

另外,基本上不需要運動就可以達到效果,所以也有人說這是個連不擅長運動的人也能輕鬆挑戰的減肥法。

如果怕每天吃生薑會有很多熱量的話,其實熱量在24g(拇指般大)裡就只佔7㎉這麼低,所以就算吃了100g也就只有約30㎉而已喔。

【為何薑能減肥?】生薑的功能・効果

生薑的功能・効果

接下來要來介紹的是生薑可以改善體寒的原因,以及其他功能與效果。

改善體寒、手腳冰冷

生薑裡所含辛辣成分的薑辣素(gingerol),加熱的話會轉變為一種叫做「薑烯酚」(Shogaol)的成分。

因為這個薑烯酚具有促進血液流通的作用,所以被認為有助於血液循環,並有讓身體發熱、提高體溫的功效。

可活化胃腸作用

生薑從前開始就被說有以下兩個效果。

・能提高胃腸等消化器官的機能
・可以殺死被認為是造成胃癌原因的幽門螺桿菌

提高免疫力

生薑所含的薑辣素,除了有殺菌效果與抗發炎作用等,還可以提高免疫力喔。

促進代謝

生薑還有促進代謝的效果。
因為身體發熱而流汗,所以能促進老廢物質的排出,並且可讓血液或淋巴等循環系統的運作變好。

調整自律神經的平衡

生薑具有可安定容易因壓力等失衡的自律神經之作用與效果。
也被認為能有效預防或改善憂鬱症等。

吃生薑・薑汁的有效減肥法

吃生薑要正確!

生薑減肥法,雖然就是每天吃東西時只要有攝取到生薑即可的超簡單減肥方法,但是如果吃法不正確,可能會減肥無效,亦可能導致身體變差。

因此,要在這邊把生薑減肥法的做法介紹給大家認識。

①1天的攝取量是10~20g

為了提高生薑減肥法的效果,10~20g最為適量。
管裝的話約10㎝、切片的話則是6~10片左右為建議用量10~20g。
若攝取太多,因為會刺激腸胃而導致腹痛等現象,所以不行吃過量。

②食用加熱過的生薑

對減肥有效的薑烯酚是從加熱前的薑辣素變化而來的東西。

如果是為了減肥而攝取生薑的話,比起薑辣素,薑烯酚的效果更好,所以請不要直接生吃生薑,務必要加熱後再食用。

雖然薑辣素也有讓身體變暖和的作用,但是薑辣素只會讓身體表面變暖而已,身體內部反而會變冷。

若覺得加熱很麻煩也是可以用乾薑,攝取量就不是10~20g,而是2g~3g左右即可。

生薑減肥法的注意事項與重點

注意事項

在用生薑減肥的時候,不要一次攝取很多生薑,要分次攝取才有效。

生薑裡所含薑烯酚的溫暖身體之作用,據說可以維持3個小時。

每隔3個小時攝取生薑一次的話,就能長時間持續減肥的效果。

令人在意的【生薑減肥法】之評價

小編小編

只靠生薑真的可以變瘦嗎?為了替半信半疑的大家解惑,這邊要來介紹一下實際靠生薑減肥法變瘦的人所告訴我的評價。

 

20多歳20多歳

用生薑減肥法,一個月就瘦了3kg。雖然很開心體重減輕了,但是眼睛看得到的腰圍也變緊實了,真的非常感謝。

40多歳40多歳

連續吃兩星期的生薑,我瘦了2kg。溫度較低的體溫也變高了,因為常溫上升所以免疫力也跟著提高。

30多歳30多歳

生薑帶來暖和身體的感覺比想像中還要持久。

推薦的生薑減肥法食譜

生薑減肥法食譜

介紹一下每天都可以吃的生薑食譜給大家知道。
生薑減肥最大的重點就是,生薑的「暖身」功效。
雖然能盡量把生薑加熱後調理使用是最好的,但若是泡在熱水裡使用也有效果的。

蜂蜜生薑水(新生薑水・生薑汁)的做法

生薑(或新生薑)連皮一起洗後,把水擦乾,再切成細絲狀(或者是薄片)。

裝入乾淨的保存瓶裡的一半〜2/3左右,再加入蜂蜜。待約30分鐘,等生薑的精華滲出後就完成囉。放置冰箱的話,可保存3個星期。

用熱水稀釋(依個人喜好加入柑橘果汁)變成熱飲。

香菇生薑湯的做法

用胡麻油炒香菇和生薑,再加水與昆布進去悶煮,之後以醬油和胡椒鹽做調味。

調味可依個人嗜好增減用量,即可完成。

更簡單就能攝取生薑的減肥法是・・・

有保健食品嗎

生薑可以發揮讓身體暖起來的效果。

但是、
・做生薑水很麻煩
・會在意蜂蜜的熱量
・覺得生薑減肥法可能很適合自己,雖然想攝取,但是沒辦法一直吃很多生薑

如果有上面症狀的朋友們,很適合這款叫做「Happy Eat生薑酵母胜肽膠囊」的保健食品喔!

「Happy Eat生薑酵母胜肽膠囊」添加了三種很有減肥效果的成分在內。

●黑生薑:可以提高燃燒力

●酵母胜肽:能控制食慾

●綜合蔬莓果酵素:可補充維他命、胺基酸、膳食纖維

有人每天持續,1天只要2顆膠囊,三個月就成功減了7㎏!
至少持續四個月,不用擔心會復胖,理想的體型輕鬆到手!

 

「想要攝取大量的膳食纖維!」這樣的人正適合另一款叫做「CALORIESTON熱量守門員」的保健食品!

被緊緊濃縮的膳食纖維,可以協助抑制脂質和醣類的吸收。

還有添加其他像左旋肉鹼生咖啡豆等成分,具有燃燒脂肪的效果。

請大家一定要試試看喔^^